Давайте представим🤔 такую ситуацию:
Вы- тренер (эксперт, специалист, преподаватель и т.д.)
Вы долго⌛ готовили какой-то, очень важный и нужный людям вебинар.  Этот вебинар станет началом Вашего тренинга или какой-то другой программы…
Вы несколько дней готовились, подбирали материалы, перебирали более подходящие примеры из жизни, чтобы людям было понятнее.
Вы несколько часов🕰 создавали свою презентацию, размышляя над цветовыми сочетаниями, схемами📈, изображениями и т.д.
Вы с огромным трудом собрали людей👩‍👩‍👦‍👦👨‍👨‍👧‍👦👩‍👩‍👧‍👧 к себе на вебинар.
Вы потратили деньги💰 и время на рекламу, на создание подписной страницы, настройку рассылок💌,  на  созвон☎ и договоренности с партнерами, на создание вебинарной комнаты и т.д.
Наконец- то настал долгожданный день📅… Вы, конечно, волнуетесь перед началом вебинара, но  минут через 5-7-10 после начала чувствуете себя уже более уверенно (ведь Вы же рассказываете о том, что Вам очень интересно и в чем Вы являетесь хорошим специалистом). Вы «садитесь на своего конька», или входите в состояние «потока»…
Ваш вебинар заканчивается…  Люди очень довольны😇… Некоторые, правда, отключились в конце, когда Вы рассказывали им о своем тренинге или курсе, который Вы предлагали им купить..  Но другие! Они пишут Вам в чате СПАСИБО!     ВЫ НАМ ГЛАЗА ОТКРЫЛИ!😳     ВЫ НАМ ТАК ПОМОГЛИ!   ТЕПЕРЬ НАМ ВСЕ СТАЛО ПОНЯТНО!   и т.д
В общем все ушли довольные…Но Ваш тренинг почему-то никто не купил.
А Вы? Вы остались довольны?  Как правило, у 90% после этого руки опускаются🚶 и пропадает желание чему-то людей обучать. И еще злость появляется на этих самых людей…
Но если разобраться, то люди-то как раз ни в чем и не виноваты. Они правда Вам благодарны😍, ведь Вы правда им сильно помогли, открыли глаза😳 и все остальное выше по тексту.   Просто это Вы неправильно построили свой вебинар.   Вы не смогли донести до людей ту ценность, которая им необходима и которую Вы им предлагаете получить на Вашем тренинге или курсе🎓
Умение донести до людей эту необходимость, умение так построить свой вебинар, чтобы люди уходили с него и довольные и при этом еще спрашивали, как записаться на Ваш курс —  это навык.  Ему надо учиться.  Учиться можно, посещая вебинары  мастеров и перелопачивая массу информации в интернете. Это самый дешевый способ…   Нет, есть еще дешевле: не делать ничего и вообще забросить эту деятельность…
Можно пройти какой-нибудь тренинг, где Вам дадут общую схему 📉построения таких вебинаров…  А можно записаться на индивидуальную работу к продюсеру, который вместе с Вами составит Вам план📓 проведения Вашего вебинара, в Вашей теме и для Вашей ниши, да еще и отрепетирует его вместе с Вами…    Кстати, стоит такая услуга ненамного дороже того же тренинга…   Так что пишите✍  в личку или в директ. На сегодня два свободных места есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *