Вчера на консультации с психологом, который собирается открыть свою частную практику через интернет, вышел такой казус☹.

Спрашиваю, как он себе все представляет: свою загруженность😓, количество клиентов👩‍👩‍👧‍👧👨‍👨‍👦‍👦👩‍👩‍👧‍👧, количество зарабатываемых денег💰.. Отвечает: хочу, мол, работать не сильно напрягаясь😜, а далее выдает такие цифры: получать хочу примерно 150К/ мес, и чтобы клиентов было по 20 в неделю. Цифры меня несколько напрягли😗… Спрашиваю: а сколько сейчас Ваша консультация стоит? и сколько она по времени⏳? Ответ: одна консультация- 1500 руб, примерно 1,5-2 часа.

Хорошо, давайте считать: 20 чел в неделю, т.е. 80 в месяц, по 1500, всего получается 120К.

Считаем📱 дальше:

В неделе 5 рабочих дней📅. Один день по- любому должен быть неприёмным: обучение, решение различных задач и т.д. Остается 4 дня. 20 человек на 4 дня- по 5 чел в день. Каждый из них по 1,5 — 2 часа. Таким образом работаем по 10 часов в день. Это что, называется «не напрягаясь»? Да любой нормальный человек взвоет от такой загруженности😩…

Было бы неправильно закончить пост на этом месте, не сделав какие-либо выводы. А их напрашивается три:

⃣. Когда планируете свою загруженность, обязательно сводите цифры. Они не только должны сходиться, но и перекрываться, лучше всего раза в два.

⃣. Оценивайте свои силы реально. Иначе потом либо «порветесь», либо придется бросать начатое на полпути.

⃣. Не обесценивайте себя и свой труд. Уж, если Вы решили оказывать свои услуги, то оказывайте их дорого (и, конечно, как говорят юристы, «надлежащего качества»)

☝А если у Вас есть сомнения или неуверенность в том, как без ошибок открыть свою онлайн частную практику, или зарабатывать больше на уже существующей, то записывайтесь✍ на бесплатную консультацию (https://clck.ru/JLvub), разберем Вашу ситуацию…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *