Когда меня спрашивают🤔: «Зачем сужать🙏 нишу, ведь я могу помочь и тем и этим?»,

на ум приходит стихотворение К. Чуковского

«Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!»

Корней Иванович сто лет назад как в воду глядел👀… Потому что тому, кто для всех, только и остается что под деревом🌳 вести свой прием.

А отвечаю я обычно вот таким примером:

Вот есть врач- терапевт. По большому счету он специалист на все руки🖐, разбирается во всем и помощь оказать может во многом…

НО, как Вы думаете, кто больше получает, этот самый терапевт или стоматолог? Или хирург (уж не говорю про нейрохирурга)? Или любой другой узкий специалист? А почему?

Да потому, что, если у человека болит зуб😷, то он идет к стоматологу, а если глаз🤒- то к окулисту. И, даже если он не понимает, что у него болит, пройдя терапевта, человек🤕 все равно лечится у другого специалиста, которого потом и благодарит конфетами🍒, бутылками🍷 (но все чаще- деньгами💷).

Я сейчас не про реформу медицины, я от нее далек.

Я про то, что, если Вы спозиционируете себя, как узкий специалист, то люди со своей проблемой пойдут именно к Вам, а не к специалисту широкого профиля.

Но! Спозиционировать себя вот так довольно сложно😕. Нужна помощь другого узкопрофильного специалиста. Надеюсь, Вы понимаете, что это я уже про себя. Записывайтесь на диагностическую консультацию по ссылке https://clck.ru/JLvub Не бойтесь, это бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *