АВТОРСКИЕ ПРАВА

Следующий подводный камень, или следующие грабли, поджидающие эксперта, связаны с интеллектуальной🎓 собственностью.

В том же договоре🗞, о котором мы говорили в прошлый раз, есть пункт, в котором указывается, что что авторские права на все созданные в процессе совместной деятельности эксперта и продюсера делятся в таком же процентном соотношении, что и заработанные деньги💰. Другими словами- если в нашем примере прибыль делилась в соотношении 60%- продюсер, 40%- эксперт, то и авторскими правами на совместно созданные продукты на 60% обладает продюсер🕵.

Пока они сотрудничают вместе, ничего нелогичного в этом факте нет. Но вот когда они разойдутся, то эксперт с каждой продажи «своего» курса обязан будет 60% полученных денег отправлять продюсеру. Иначе продюсер подаст на него в суд, и, скорее всего этот суд выиграет😕…

Как обойти этот и другие подводные камни, как развить свою онлайн школу не потеряв контроля над заработанными деньгами и авторскими правами, Вы можете узнать, записавшись✍ на собеседование

Записаться можно на собеседование о продюсировании или обучении продюсированию, или просто на диагностическую консультацию.
А вот здесь найдете и контакты проверенных специалистов по трафику для Вашего инфобизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *