Многие эксперты не могут начать свой онлайн бизнес по одной, довольно распространенной причине: они подвержены «синдрому самозванца».
Давайте разберемся, что это такое и откуда он, этот самый синдром берется.
С детства нам говорили что-то типа «Учись, или будешь неучем…» И многие из нас учились, учились и учились…

А кто-то просто делал. Он тоже учился, но не за партой, а набирался опыта, как говорится, «в полях». И во многих случаях в итоге получилось так: первые сильны в теории, а вторые- в практике.

А теперь давайте задумаемся: кто из них может выдать реальный результат? Скорее всего второй, т.е. практик.

И вот, когда этому практику предлагают обучать других людей, он входит в ступор: Как я могу обучать других, если я сам не учился? Это пускай другие учат- а я «Академиев не заканчивал…»

Конечно, приведенный пример — это крайность, но у многих экспертов часто встречаются подобные мысли:
✔️ Я недостаточно знаю то, чему собираюсь обучать;
✔️ Мне бы надо еще побольше подучиться;
✔️ Есть много людей, которые могут сделать ЭТО (вставьте Вашу ТЕМУ) лучше меня;
✔️ А вдруг на мой вебинар (тренинг, прямой эфир и т.д.) придет кто-то более знающий…
И еще много подобных рассуждений, которые вполне разумно называются «ограничивающими убеждениями»

В наше время, когда дипломы продаются в переходах, для людей намного важнее результаты, которые Вы можете им дать, а не наличие справки, диплома, аттестата, сертификата и т.д.

И еще: если на Ваш вебинар придет тот, кто знает Вашу ТЕМУ лучше Вас, то он послушает Вас с минуту, улыбнется, и отключится. Ему просто не интересно будет Вас слушать.А слушать Вас будут только те, кому это интересно. И такие люди обязательно найдутся, будьте уверены. Как говорят: «Каждому овощу — своя грядка»

А если у Вас есть мечта открыть в онлайне свою частную практику или онлайн школу, но существуют какие-то причины, мешающие Вам осуществить эту мечту, то записывайтесь ко мне на бесплатную консультацию. Разберем Вашу ситуацию и составим пошаговый план осуществления Вашей мечты. До нее Вам осталось только протянуть руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *