9 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ КРАДУТ МОЛОДОСТЬ И ВЕДУТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СТАРОСТИ И СМЕРТИ

9 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ КРАДУТ МОЛОДОСТЬ И ВЕДУТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СТАРОСТИ И СМЕРТИ

1. Соль.
На самом деле нет ничего вреднее и коварнее соли. Кто- то будет спорить, что, мол, натрий нужен в организме и баланс калия нарушается. Да, натрий и калий- нужные нутриенты. Но все они отлично попадают в организм с помощью зелени, овощей и фруктов.

Соль же является универсальным обманщиком вкуса. Весь нижеследующий список вредных продуктов можно смело вычеркивать, если из вашей жизни навсегда исчезнет соль. Соленые продукты при отказе от них вызывают глобальнейшую наркотическую ломку, причем во второй раз противостоять ей значительно сложнее, чем в первый. Говорю это как человек, который отказался от соли, жил без нее три с лишним года, потом сдуру начал опять употреблять (якобы полезную, розовую гималайскую и морскую), а сейчас отказался снова.

Осознайте, что без соли вы не будете есть мясо, рыбу, сыр, макароны, картошку и весь громадный список блюд «высокой» кухни, ибо сами по себе они не только не вкусны — они омерзительны. Попробуйте есть отварное (а лучше- сырое) мясо без соли в течение хотя бы дней десяти….. Какие ощущения?

Кроме того, соль вызывает реальное обезвоживание кожи — везде, по всему телу, и это для меня уже доказанный факт, проверено. Первая реакция после съеденного соленого салата наутро- отек. А вот если салаты станут повседневными- обезвоженность гарантирована. Особенно если у вас чистый организм, то он будет просто в шоке от такого коварного удара в спину.

2. Сахар.

Еще одна «обманная манипуляция» для того, чтобы заставить людей есть несъедобное. Что такое ваш любимый торт, который вызывает вожделение до трясучки? Невообразимая смесь жиров, муки, яиц и….. сахара в различных видах. Вы будете есть все это само по себе? А в смеси? Кроме того, сахар- вещество совершенно беЗполезное чисто химически. Да, его формула С12Н22О11- глюкоза. Но в действительности, чтобы получить из него энергию, нужно задействовать массу витаминов, микроэлементов, ферментов и других веществ.

Сахар, полученный промышленным путем- рафинированный. Часто производится из ГМО- свеклы и для «отбеленности» пропускается через фильтр (веганы, внимание!) из коровьих костей, полученный их сжиганием. При громадном ежедневном потреблении костяные фильтры быстро расходуются… Новые и новые коровы идут на убой. Вот такое безотходное производство.

Пока масса из сахарной свеклы бродит (а как, вы думали, получается сладкая смерть?) в процессе ферментации разрастается грибковая составляющая. Чтобы она не забивала собой детали оборудования, в нее добавляют… формалин. Да, тот самый жутко ядовитый и вонючий, который вы видели в колбах для сохранения трупиков лягушек в школьном кабинете биологии…

В процессе своего расщепления сахар беЗжалостно вытаскивает кальций и другие нутриенты из костей, нервов, зубов, кожи, печени….Все эти органы начинают давать сбои очень быстро, если употреблять сахар каждый день. Кожа, волосы — обезвоживаются, зубы разрушаются- это я по теме статьи, о молодости. Можно говорить и говорить о его вреде беЗконечно, он просто колоссален.

Поэтому даже от меда нужно отказаться, если только вы не уверены, что он супер- качественный, и вы сами, своими глазами видели его производство. Всего одной ложки такого меда достаточно, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат, и надолго расстаться с мечтой о здоровой микрофлоре. Спелые, свежие фрукты- лучший поставщик глюкозы в организм и извлеченной из нее энергии.

3. Алкоголь.

Я не могу с полной уверенностью назвать это вещество «продуктом», потому что кушать его нельзя. Но, поскольку он продается в пищевых отделах магазинов, то пусть находится в этом списке тоже. Об алкоголе и его вреде написано так много, что я не буду останавливаться на этом- это тема целой энциклопедии, а не просто абзаца в маленькой статье. Я напомню только об одном- любой алкоголь, даже самое элитное дорогое вино- разрушает вашу красоту. Он обезвоживает организм, вытаскивая из него витамины и микроэлементы в громадных количествах. А откуда, стесняюсь вас спросить, берется утренний «сушняк»? И в первую очередь страдает кожа.

Восполнить нанесенный урон, если вы потребляли алкоголь систематически на протяжении многих лет, крайне сложно. Что такое систематически, кстати? А это и есть то самое, «культурное питие», которым занимаются 90 процентов наших сограждан. Раза-двух в неделю вполне достаточно, чтобы заработать через несколько лет невосполнимые проблемы с лицом и телом.

Я очень ярко помню свои собственные ощущения в пору употребления алкоголя. Мне наутро всегда дико хотелось мандаринов или апельсинов, я никогда не пила огуречный рассол или просто воду. Это наглядный показатель того, что организм требовал восполнения утраченных витаминов, особенно витамина С.

4. Трансжиры (маргарин, спреды)

Вы заметили, что нормального сливочного масла в продаже почти не осталось? Все заменено смесями из растительных жиров. А что такое растительные жиры? Вы видели их в природе? Да, скажете вы- конечно! Это же масла, подсолнечное, кукурузное- и т.д. Тогда почему они твердые? А их химически гидрировали и превратили в удобную для использования массу. Удобную для того, чтобы делать из еды бизнес. Настоящие масла — дороги, быстро портятся и все такое.

Трансжиры совсем недавно находятся в обиходе- чуть больше 50 лет. Но за ними уже стойко закрепилась слава самых канцерогенных веществ. Уточняю: «канцеро-» по-латыни означает «рак». У нашего организма просто нет механизмов для их усвоения, он не знает, что с ними делать. Для эволюции 50 лет- это ничто. А находятся они везде- прежде всего, в вашей любимой выпечке- беЗчисленных печенюшках, тортиках, пряниках, булочках, хлебушке. А так же в майонезах, кетчупах, мороженом и массе всего, где по рецептуре требуется использование жиров.

Кстати- раньше я любила вареную сгущенку)) Обожала ее, советскую. Варили и лопали по десятку банок. Но за несколько лет сыроедения я здорово отстала от передовых пищевых «трендов», как оказалось. Подруга решила приготовить домашним торт и…. купила сгущенку для варки. Так как готовая- гадость. Варили три часа, как положено. Когда вскрыли банку- невареная! Только слегка свернувшаяся. Купили другой сорт, и третий- везде одно и тоже. Не варится сгущеночка больше! А все потому, что и там теперь растительные жиры. Вот так- то….

И мы еще удивляемся тому, что онкологические клиники переполнены? Убегайте из супермаркетов, это современные аналоги концлагерей. Только идем мы туда добровольно, своими ногами.

5. Мясо

Считается, что самое опасное мясо — темное, красное. В свое время достаточно прочесть о существовании восточного вида изощренной казни — когда преступника 30 дней кормили только вареным мясом. Через месяц человек стабильно умирал. Неужели это ни о чем не говорит?

По поводу мяса написаны горы литературы и приведены эвересты фактов. Скажу лишь одно — кому- то очень нужно было в свое время «подсадить» человечество на употребление мяса и внушить, что без него жить невозможно. Постарайтесь сократить его употребление до 2-х раз в неделю

6. Уксус и прочие маринады.

Еще один способ заставить людей кушать неудобоваримое. И как только не готовят «предвариловку» для шашлыка)) Как только не вымачивают и не улучшают его вкус:)) Сколько способов изобретено, чтобы получше употребить труп животного. Ну, да ладно. Эти же господа и фрукты, которые сами по себе не нуждаются ни в каких улучшениях, превращают в немыслимые вещи- варенья, джемы и прочее.

Уксус, специи, приправы. Уходите от этих продуктов, избегайте их. Иначе — ни молодости, ни красоты, ни здоровья вам не видать.

7. Фастфуд.

К фастфуду относится не только «еда» в Макдональдсе и массе аналогичных забегаловок. Это и любой матричный корм, которыми забиты современные магазины. Чипсы, батончики, сублимированная лапша, соки в тетрапаках, различные «чоко-паи» и неубиваемые годами кексы в красочных упаковках- и прочее, прочее, что не требует готовки и предварительной обработки. Быстрая еда, одним словом.

Полезно только для системного бизнеса. Для человека- неупотребимо, совсем. Это- не еда. На фастфуд подсадили даже наших с вами домашних животных. Люди любят говорить: «Животное не обманешь, оно не станет есть всякую гадость»… Полно вам, любые инстинкты можно обмануть, что и делается с большим успехом. Только осознанность может стать барьером на пути к этому оболваниванию.

Смотрите американский фильм «Двойная порция» и наш, российский аналог, который даже интереснее и актуальнее, «Осторожно, еда». Все ответы там есть.

8. Газированные напитки.

«Коки» и «колы», всяческие «Спрайты» и «Фанты»- это вам далеко не советский «Буратино» или «Колокольчик». Хотя и те, наши были далеко не безобидны, так как газированность в принципе не является нормальной для того, что поступает в наш желудок. Постоянное употребление лимонадов стабильно вызывало гастриты и язвы- и это как минимум. Но все же унитазы в нашем детстве лимонадом никто не мыл, как и не смывал ими кровь с асфальта после аварий и не сдирал накипь с чайников….. Включите фантазию и представьте сами, что творится в пищеварительном тракте после пития такой адской смеси….

9. Копчёности

Нет ничего полезного в продуктах, копчёных обычным дымом на вишневых и березовых дровах. Рыба, сыры, мясо, произведенные таким образом- вредны для организма. Уже потому, что они — рыба и мясо, читайте выше:)) «Одна копченая рыба равна по ядовитости двумстам выкуренным сигаретам» — это очень древняя статистика, помню её еще со школьных лет.

Но дело в том, что сейчас никто и ничего не коптит на дровах, за исключением маленьких домашних коптилен, какая есть у моих деревенских родственников. Все делается химическим путем, при помощи «жидкого дыма» — искусственного ароматизатора, не содержащего ничего полезного. А вот канцерогенных ядов там предостаточно.

Друзья, на подходе весна, так хочется выглядеть шикарно, быть здоровыми, приглашаем Вас, пройти курс вместе с Екатериной Агафоновой:

«7 уроков правильного питания»   «Правильное питание – здоровое, красивое тело»  

Меняйся к лучшему уже сейчас, заходи сюда >>> 

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь:

Добавить комментарий