А своей ли жизнью ты живёшь?

А своей ли жизнью ты живёшь?

   Автор – Ольга Дорошенко

 «Конечно, своей!» — воскликните вы в полном недоумении. А чьей же ещё? Тогда слушайте!

    Ты очень занята, у тебя намечается важная встреча, надо подготовиться. Но мне так хочется именно сейчас рассказать тебе, какую кофточку я только что купила в магазине на распродаже. Я всё болтаю и болтаю, ведь у меня ещё куча новостей. А ты «мило» улыбаешься, теребя пальцы на руках и покусывая губы.

    А сегодня я тебе звоню в 23.00 и целый час засоряю твой эфир всеми последними сплетнями за неделю. Я же знаю, что это нормально. Я делаю это уже не в первый раз.

    Дать поносить, занять денег, подбросить, развлечь, посидеть с моим ребёнком – вообще, не вопрос. Ты всегда найдёшь для меня время, даже если у тебя планы, ты устала. Сделаешь вид, что всё хорошо … и согласишься.

    А завтра я завалюсь к тебе в гости и просижу у тебя до вечера, выпив 150 чашек чая, и полностью оккупирую твой мозг. У тебя куча дел, тебе некомфортно, но мне-то спешить некуда, до выходных я совершенно свободна.

    Ты что-то хотела сказать? Про время и планы? Да что ты там мямлишь? И вот ты уже не пытаешься возражать.

    Вот тортик. Как это, тебе нельзя? Ну и что, что ты на диете! Он низкокалорийный. Ешь давай. Что же я его зря несла?

    Я уже полностью завладела всем твоим жизненным пространством и временем. А ты лишь слегка оправдываешься с кислой виноватой миной на лице. И то не всегда.

    А потом я залезу в твой шкаф и возьму поносить твоё лучшее платье, потеряю твой диск с лекциями и семинарами, сломаю твой телефон – случайно. Ну, извини, бывает! Я буду заходить к тебе без стука, оставаться ночевать, если захочу, критиковать тебя по поводу и без повода.

    Я вторгаюсь в твою жизнь медленно, но уверенно. И это же всё во благо тебе. Посмотри, какая у тебя в комнатах мебель. Это же прошлый век. Ладно, займусь я тобой. Завтра же пойдём покупать новую. Всё равно без меня не справишься. Разве может нравиться это убожество!

    И, вообще, на кого ты похожа. Этот цвет волос просто жуть. Полная безвкусица. Я же хочу, как лучше, не обижайся.

    А почему бы тебе завтра не прийти ко мне и не помочь вымыть окна. Я же страсть, как не люблю это делать.

    И ты по-прежнему не возражаешь. Значит, я могу продолжать в том же духе. Я же в полной уверенности, что всё ОК, всё у нас хорошо. Иначе бы уже давно прозвучало безоговорочное «НЕТ».

    Тебе всё это не нравится, ты наступаешь себе на горло, блокируешь все свои чувства, а я каждый раз оттяпываю у тебя ещё один кусочек твоего пространства и уничтожаю твои личные границы.

    И вдруг … какая-то ерунда, типа приехать ко мне прямо сейчас и сделать мне педикюр вызывает шквал криков, ярости и обвинений.

    Ты что, с дуба рухнула? Головой тронулась? Я в шоке. И не приближайся ко мне больше.

    Сказала бы раньше, обозначила бы свои границы. Чего сейчас-то фонтанировать, когда я уже в упор не вижу, где ты, а где я. До этого ведь всё было можно. А теперь-то почему нельзя?

    Какая-то странная игра у тебя. Или, действительно, что-то мешает сказать «НЕТ». Ты в состоянии сказать «НЕТ» другу, коллеге, мужу, папе, да кому угодно? Или всё время ищешь для этого коротенького слова какие-то оправдания, мнимые причины?

    Не проще ли сказать уверенно правду? Понимаешь, мне не нравится, когда ты … опаздываешь на три часа, звонишь среди ночи, навязываешь своё мнение… Перестань, пожалуйста, так поступать.

    И на этом точка. Не надо что-то придумывать, изворачиваться, искать оправдания. Нет, я не позволю мною пользоваться, мною манипулировать и нарушать мои границы.

    Просто скажи «НЕТ», когда сама этого хочешь.

P.S. Выводы, надеюсь, Вы сделаете сами!

Друзья, у вас есть еще один шанс, заскочить в последний вагон, и научится жить по-новому.

Заходи сюда >>>> и на тренинге с Юлией Захаренко Дорога Сердца, вы увидите свет в конце тоннеля.

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь:

Добавить комментарий