И меня устрашает зима, потому что зима — это время комфорта. Читайте красивые цитаты про зиму

И меня устрашает зима, потому что зима — это время комфорта. Читайте красивые цитаты про зиму

Ольга Громыко. Верные враги

Дивное время — зима. Морозное, жестокое, но — волшебное.

Михаил Михайлович Жванецкий

Когда сильный мороз, люди становятся теплее друг к другу.

Сплин — Мобильник

Город лежит во тьме…
Дело опять к зиме…

Бэмби (Bambi)

— Зима очень долгая, правда?
— Она кажется долгой, но не будет вечной.

Сплин — Бериллий

Все двери открыты, распахнуты окна,
Зима обещает быть очень жестокой.
В табачном дыму, за спиртных напитков распитием
Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием…

Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье

Слышишь, как снег шуршит о стекла, Китти? Какой он пушистый и мягкий! Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло и уютно, и говорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето.»

Сплетница (Gossip Girl)

Февраль — самый короткий месяц, но из-за жуткого холода кажется самым длинным.

СнД — Зима не бывает дважды

Однажды, всё станет важным:
и этот снег, и холод, и даже шаг каждый.
И на последних этажах, мучаясь от жажды,
я надеялся зима не бывает дважды.

Джордж Мартин. Игра престолов

В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге. Все, кроме Старков. Зима близко, сулили они.

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. Аленушкины сказки

Ей хотелось умереть, и она плакала потихоньку. Это, наверно, люди придумали зиму, потому что они придумывают решительно всё, что вредно мухам.

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. Аленушкины сказки

Ей хотелось умереть, и она плакала потихоньку. Это, наверно, люди придумали зиму, потому что они придумывают решительно всё, что вредно мухам.

Привет семье! (The Family Stone)

— А что было в том сне?
— Что?
— Ты сказал, что я тебе приснилась, а дальше? Расскажи мне, как именно.
— Ты копала лопатой снег. Ты была девчонкой в ночной фланелевой рубашке. И ты прямо перед нашим домом чистила дорожку от снега. А я был снегом. Я был снегом. И всем, на что он падал и что он накрывал. Ты подцепила меня. Красной, большой лопатой. Ты меня подцепила.

Шарль де Костер. Легенда об Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, об их доблестных, забавных и достославных деяниях во Фландрии и других краях

Когда приходит зима, даже с самых могучих дубов опадает листва.

Артюр Рембо. Одно лето в аду

И меня устрашает зима, потому что зима — это время комфорта.

Генри Лайон Олди. Приют героев

Осеннее кладбище – зрелище из особых. Царский пурпур и утонченная позолота листвы, королевские поминки по лету на фоне торжественной суровости вечнозеленых туй – верных кладбищенских плакальщиц. Серый гранит надгробий, бронза мемориальных надписей, дымчатый мрамор обелисков, черный базальт монументов, скромный туф поминальных плит. Строгость аллей и буйство красок, вспышки чахоточной страсти и разлитая в воздухе печаль. Кладбищам больше всего идет осень. Не весеннее буйство жизни, кажущееся стыдным в местах упокоения, не знойная истома лета, даже не зимний саван – осень, порог забвения.

Оксана Робски. Casual 2. Пляска головой и ногами

Если беды не воспринимать как беды, то бед нет. И зима — не беда.

Мигель Грейс. Последняя осень Флойда Джеллиса

Ученые говорят, что люди хуже переносят жару, чем холод, и каждое лето я соглашаюсь с этим. Но стоит прийти зиме и хорошенько задубеть на морозе, как мое тело оспаривает предыдущее соглашение.

Ольга Лукас. Тринадцатая редакция

Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только стенка эта так странно устроена, что иногда её непрошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает — и ты проваливаешься в эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож — и выдворяет тебя на улицу. А на улице все строго по календарю. Зима — так зима. Осень — так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками — так обычная весна. Но оранжерея-то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент, главное — поверить в то, что стеклянная стенка исчезла, без притворства, без показной бодрости и долгой подготовки, непроизвольно, чтобы она и в самом деле исчезла.

Иосиф Александрович Бродский

Зима! Я люблю твою горечь клюквы
к чаю, блюдца с дольками мандарина…

Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков

Среди зимы они, бывало, искали следы и признаки лета и находили их в подвалах или в вечерних кострах на краю пруда, превращённого в каток. Теперь, летом, они искали хоть малейшего отзвука, хоть напоминания о забытой зиме.

Иван Пинженин

Оставь меня наедине с собой, я с собой, ты знаешь, не в ладах,
Я с собой, ты знаешь, на ножах, особенно по средам и зимой.
Оставь меня наедине с тоской, с тем самым чувством, что исходит от дороги,
И если будут милостивы боги, когда-нибудь мы встретимся с тобой.

Слава Комиссаренко

Зимой раздражает огромное количество вещей. Например, эта странная химическая смесь, которой посыпают улицы. Она разъедает обувь, одежду — всё что угодно, но только не снег. Снег от неё как будто только становится сильнее. Кто не видел этот чёрный снег, который лежит до середины мая и даже не думает таять? Я не удивлюсь, если выяснится, что он вообще не тает, а просто в какой-то момент уползает в лес.

Вечерний Ургант

Зима. Холодно. Где-то старушка поскользнулась, упала. Где-то щенок замерз, не может войти в подъезд, допустим. Где-то парень девушку ждет… вот что меня ещё раздражает, эти девушки специально опаздывают. Это чудовищно. Они говорят — проверить, что он пришел и что он ждет. Слушай, еще пару раз так опоздаешь, он вообще к тебе не придет никогда.

Наталья Андреева. — Автора!

Моё любимое время года — июнь, начало лета. Когда всё ещё впереди. Так и надо жить, не оборачиваясь. И верить, что впереди всё лето, а позади вся зима.

Иосиф Александрович Бродский

… Для того, чтоб понять по-настоящему, что есть та или иная страна или то или иное место, туда надо ехать зимой, конечно. Потому что зимой жизнь более реальна, больше диктуется необходимостью. Зимой контуры чужой жизни более отчетливы. Для путешественника это — бонус.

Иосиф Александрович Бродский

В эту зиму с ума
я опять не сошел, а зима
глядь и кончилась.

Иосиф Александрович Бродский

Зима – честное время года.

Хьюберт Селби Мл. Реквием по мечте

Зима пришла рано. Казалось, стояли хорошие осенние деньки, когда воздух свеж и чист, небо голубое, а облака пушистые, на солнышке тепло, а в тени прохладно. Идеальное время года. И в вдруг все становится серым, промозглым, дождливым, холодным и солнце разом теряет всё тепло.

Александр Сергеевич Пушкин

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.

Надея Ясминска

Есть зимние книги. Не те, что о зиме, а те, что делают уютной метель за окном.

Иосиф Александрович Бродский

Запоминать,
как медленно опускается снег,
когда нас призывают к любви.

Теодор Драйзер. Сестра Керри

Зима наносит удар в сердце всякой жизни, одушевлённой и неодушевлённой. Если бы не искусственные огни веселья, если бы не суета, создаваемая жаждой жизни, и бешеная погоня за барышами торговцев развлечениями, если бы не роскошные витрины, которые торговцы устраивают и внутри и снаружи своих магазинов, если бы не яркие разноцветные рекламы, которыми изобилуют наши улицы, если бы не толпы снующих во всех направлениях пешеходов, — мы быстро почувствовали бы, как тяжко ледяная рука зимы ложится нам на сердце и как гнетущи те долгие дни, когда солнце на даёт нам достаточно тепла и света. Мы сами не сознаём, до какой степени зависим от всех этих явлений. В сущности, мы те же насекомые, вызванные к жизни теплом и гибнущие от него.

Жильбер Сесброн

Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.

LUMEN — Зима

В твои глаза я лезу в шортах,
Я лезу в сланцах, в яркой майке…
В надежде встретить там любовь,
Увидеть солнце над Ямайкой.
Но я замёрз, мне не уйти,
Я буду вечно синим трупом
В твоих глазах, в твоей зиме,
Наверно, это очень глупо…

Генрих Гейне

Наше лето — только выкрашенная в зеленый цвет зима.

Не скажу

Я очень люблю зиму. Темнеет быстро: в шесть часов уже ночь. Но дождь вместо снега… Ты с погодой ничего не делал? Жаль луны не видно.

Туве Янссон. Волшебная зима

Муми-тролль взглянул на куст жасмина — сплошное сплетение голых веток — и с ужасом подумал: «Жасмин умер. Весь мир умер, пока я спал. Этот мир принадлежит кому-то другому, кого я не знаю. Быть может, Морре. Он не создан для того, чтобы в нем жили муми-тролли».

КВН

На всё воля божья. Дьякон Анатолий всю зиму отгонял на лысой резине.

Это его последняя зима. Последний раз, когда он пройдёт по улице 17 января. И посмотрит на серое небо.

Чайф — Давай Вернемся

Что-то мне как-то не так,
Наверно, пришел февраль.

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь:

Добавить комментарий